Thursday, November 8, 2012

Baroque trend fall 2012-2013



 В ноябрьском номере журнала Where Minsk вышла моя статья о модной в этом сезоне роскоши. С позволения редакции я решила опубликовать в своем блоге ее частично. В самом журнале вы сможете найти полную версию статьи, которая содержит советы о том, как носить барочный тренд и где в Минске можно найти вещи, ему соответствующие.

 
Принято считать, что развитие моды происходит циклично. Те художественные стили и направления, которые уже успели оставить свой след в истории, как правило, возвращаются. Правда, если барокко XVI—XVIII веков было высокопарным,


 а в 1980-х проявилось в особой актуальности люрекса, страз и массивных украшений, то вернулось оно совсем не таким. Сегодня характерные детали и аксессуары этого направления смотрятся современно.

Появившись практически во всех коллекциях известных дизайнеров, элементы барокко заметны в тканях: бархате, парче, шелке, кружеве и атласе.


 Второй важный акцент — инкрустации из массивных кристаллов, стекляруса и блесток на платьях, жакетах, брюках и аксессуарах. В дополнение идет сложная геральдическая вышивка рококо и золотое шитье.


Современный крой мини-платьев, романтика нежных блуз из тюля и кружева или сексуальность облегающих брюк из джерси в сочетании с подобным декором выглядят не менее выигрышно, чем вещи из винила. Характерными чертами современного прочтения стиля барокко являются также крупные цветочные принты, различные рисунки-завитки на темном фоне, акцентированная талия, пышные юбки и объемные рукава, а также излюбленный силуэт позднего барокко — "опрокинутая рюмка". Цветовая палитра нарядов содержит насыщенные, глубокие оттенки красного, бордо, синего, желтого, лилового, зеленого и, конечно, черный с золотом.

Одну из самых ярких коллекций прет-а-порте осенне-зимнего сезона 2012 показал итальянский бренд Dolce&Gabbana, дизайнеры которого предложили присмотреться к стилю барокко повнимательнее. А именно: к нарядам из парчи, бархата и кружева. Некоторые модели на подиуме напоминали образы со старинных гобеленов с яркими цветочными принтами. Удивительной красоты платья из плотной ткани, юбки и блузы с отделкой из кружева дополнялись верхней одеждой, расшитой золотом. Основными цветами стали черный, белый и золото, а принтами — цветы и ангелы.

Запоминающейся стала коллекция прет-а-порте сезона осень—зима от Louis Vuitton. Креативный директор бренда Марк Джейкобс показал романтичную и элегантную коллекцию в стилистике 1920-х годов. Здесь были и брюки, надетые поверх брюк, и огромные воротники, и пуговицы в форме цветов, и длинные перчатки, и замысловатые головные уборы, украшенные перьями и брошами. Основными цветами коллекции стали нежно-бежевый, фиолетовый, синий, красный, горчичный и черный. Поскольку эта коллекция приурочена к осенне-зимнему сезону, в ней использованы теплые ткани, такие как натуральная кожа, шерсть, твид и трикотаж. Особую пикантность в коллекцию привнес поистине роскошный декор в виде многочисленных кристаллов и камней на брюках, юбках и жакетах.

Интересное прочтение тренда было замечено и в коллекции Lanvin: лаконичные платья-футляры, украшенные инкрустациями гипертрофированных кристаллов и надетые с повседневной обувью, смотрятся необычно и интригующе.


А вам нравится этот тренд? Вы готовы носить одежду в стиле барокко? )))

18 comments:

  1. Как я люблю такой стиль... давно уже сморю на коллекцию Dolce&Gabbana, и так мне нравятся их массивные украшения
    Отличный пост!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое!
      И мне на 100 процентов нравится!)

      Delete
  2. я давно люблю и использую стилистику барокко в одежде - особенно на романтические выходы с мужем, а поэтому очень рада, что это направление вошло в моду!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я представляю как ему нравится)

      Delete
  3. I know, that it doesn't completely match me and I don't have anything in this style, but i love it so much on other people :)

    http://ohsillyfashion.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. i love baroque, yes i doooo!

    xx


    SpoonfulOfDiamonds.blogspot.com
    Facebook.com/SpoonfulOfDiamonds

    ReplyDelete
  5. me gusta el conjunto verede es precioso.

    saludos

    http://kukymoet.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  6. Great fashion editorial! I adore this trend,
    Wish you a great day!
    Kisses from Miami
    Borka
    www.chicfashionworld.com

    ReplyDelete
  7. these photos are lovely hun, great post.

    i'd love your opinion on my latest post, thanks xx

    http://supposeishouldblog.blogspot.ca/

    ReplyDelete
  8. Great article!
    Very informative, and great picture selection!

    http://adollwithoutstyle.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Отличная работа, Олечка! Мне очень нравится, как ты пишешь!
    Я давно засматриваюсь на подобные вещи, но всё никак не решусь испробовать их на себе…

    ReplyDelete
  10. hey this is very important! it's oh silly fashion and we were following eachother well my blog was deleted for no reason so please check out my new url and pretty much a new blog: http://thestylesmoothie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Прямо в сердце, Ольга!!!!
    Это мое самое-самое любимое!

    ReplyDelete
  12. This is a trend that I actually like!!

    We should def follow eachother on bloglovin and gfc to stay in touch??
    Get back to me :)

    >>>>> milna89.blogspot.com <<<<<<

    ReplyDelete
  13. great blog and post !!:*
    I follow you :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...