Sunday, November 4, 2012

Belarus Fashion Week: day 3

 

 В третий день показов Belarus Fashion Week из -за катастрофической нехватки времени я решила посетить только два из них: Davidova и Felicity.  И вот делюсь с вами моими впечатлениями. Когда я слышу слово Davidova, я вспоминаю - "принты", а так же роспись, вытравка и выделка полотен! В этот раз  показала коллекцию "Меламори", которая  получилась как всегда очень авторской, своеобразной и яркой! Вообще, я начитаю замечать, что наконец-то яркие цвета "докатились" до модной Беларуси- как всегда с опозданием. Впрочем, но это не столь важно))). У Davidova было такое многоцветие, что рябило в глазах: желтый, синий, серый, молочно-желтый, розовый, изумрудный, зеленый, коричневый, горчица, черный...Луки были построены по принципу контрастности, что добавило коллекции современности и пикантности. Основные материалы: кожа, замш, лен. Впрочем, очень летние материалы.
Особого упоминания заслуживает стайлинг коллекции: прически, имитирующие венки в волосах, гармоничный макияж. А вот обувь мне не понравилась совсем.

My look:

KUCHERENKO (fall-winter 2012-13) skirt

vintage sweater, fur
hand made bag
vintage rings



Показ Айплатова для нового бренда Felicity наделал много шума: билеты по 500 тысяч, навязчивый PR на пресс-конференции, открытые преференции в пользу друзей и клиентов при входе на шоу и не в пользу - прессы. Почему-то, прессу пустили в зал, только после того, как расселись друзья ( на первых рядах) дизайнера! В этом смысле, не смотря на то, что у нас все так любят говорить о развитии и прогрессе в модной индустрии, опыт организации показа Felicity показал обратное. Ну, ребята, ну сколько можно этой местячковости: пресса - те, ради кого показ устраивается в принципе!!!!  Первые ряды - редактора журналов, журналисты, фотогафы, звезды и потенциальные клиенты. Ну, и почему я не видела Вики Наумовой в первом ряду???
Короче, после такого старта, анализировать коллекцию  уже не было желания. Но все же сказать есть о чем. Несмотря на то, что показ оказался несколько "затянутым", он был неплох. Масс-маркет? Верю! Сборная солянка из мировых трендов, 80 луков на все случаи и жизни и на любой вкус. У меня было ощущение, что я попала в миланскую Zara ( особенно в конце показа, когда модели вышли все в одинаковых костюмах) во время распродажи: есть очень классные модели, а есть откровенно скучные и не понятно что они вообще тут делают. Отдельно хочу выделить детали моделей одежды. Практически в каждой из них, есть какая-то неожиданность: то контрастная по фактуре спинка блузки, то необычная перфорация на однотонной ткани, то замысловатый сложный крой юбок, блуз и комбинезонов. Здорово: удачный старт!

17 comments:

  1. Вах, как мне нравится твой образ!!! Юбка просто шикарная!!!
    А из коллекции Davidova мне очень понравился первый комбинезон - приглянулись принт и сочетание цветов!

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо! Юбка - шикарная, от одной из моих любимых белорусских дизайнеров Оли Кучеренко!

      Delete
  2. Ольга, вы просто Фрея!
    У Фелисити блузка с воротничком понравилась)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за ваше мнение! А Фрея - это кто?)))

      Delete
    2. Фрея - скандинавская богиня)

      Delete
  3. Оля, выглядишь просто потрясающе!! Юбка - восторг! Такой нежный, богемный образ получился, супер!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное) со стороны всегда виднее)

      Delete
  4. Как же нежно:)Юбка волшебная!И вам очень идет эта прическа;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо) мне самой на удивление прическа понравилась)

      Delete
  5. а мне очень жакет меховой понравился!)отлично смотрится)
    WatchMyBlogHere
    WatchMyBlogHere
    WatchMyBlogHere

    ReplyDelete
    Replies
    1. абсолютный винтаж!)))
      спасибо!

      Delete
  6. как же я люблю белые наряды - вот такие романтические, нежные и изящные! От юбки в большом восторге, орнамент у нее необычный и прекрасный, а уж покрой - и д е а л! И кофточка тоже очень женственная и милая.

    ReplyDelete
  7. How pretty are you??I love everything here honey,amazing!;)
    xx
    B.
    http://www.beeswonderland.com/

    ReplyDelete
  8. Ольга, какая же Вы красавица!! Очень нежный образ..невозможно оторвать взгляд!

    www.vogue-av.com

    ReplyDelete
  9. Looks like a great time! love what you wore!
    And thanks so much for the sweet comment on my blog! Yes, of course I would like to follow each other!! I'm starting now and look forward to you following back!
    :)
    Allison
    AND PS, please don't forget to enter my 1500 follower GIVEAWAY here! :)
    A's Fashion Files
    Shop Kawaii Kitsch by A on Etsy!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...