Tuesday, December 18, 2012

My USA trip: Washington D.С.


Вашингтон - еще одно лицо США, совершенно не похожее ни на Лос Анжелес, ни на Лас Вегас. Здесь все чопорно, чисто и деловито. Поистине, политическая и культурная столица. Скучновато, на первый взгляд. Покупать нечего: такое впечатление, что жителям Вашингтона до шоппинга со всеми его прелестями нет никакого дела. Поняв, что смотреть здесь можно только на достопримечательности и музеи, я успокоилась и постаралась принять ситуацию такой, какая она есть. А есть не так уж и скучно. Втянулась моментально. 
Гуляя по широким чистым проспектам, разглядывая высокие монументальные здания и восхищаясь количеством национальных флагов на улицах, я поняла, что нацию, у которых есть такая столица можно и нужно уважать! 
Центр города отдан на откуп административным зданиям и району банков, сердцем которого является Белый Дом. Удивительно, но свобода слова здесь "работает": никто не против импровизированной демонстрации в лице одного человека прямо напротив резиденции Обамы!!! 
Кстати, сам Белый Дом удивил: очень скромный, небольшой. По меркам "новых русских" просто коттеджик)). Кто -то из местных даже отметил, что у них принято "быть ближе к народу" и президент, к примеру, носит часы всего за 200 долларов, подчеркивая тем самым свою "обыкновенность". Такое может быть только в Америке.) Ведь очевидно, что если ты занимаешь такой пост, то как ты можешь быть обычным?) Впрочем, это уже другой вопрос. 
В Вашингтоне есть целый район музеев: один плавно перетекает в другой. Все огромные и очень богатые. У меня хватило сил только на несколько из их огромного числа, а заняло это почти 3 дня)) Представляете масштаб?)
Есть в Вашингтоне еще один секретик. А именно: очень милый и душевный старинный портовый район Джорджтаун. Бытует мнение, что именно отсюда и зародился настоящий Вашингтон. Здесь маленькие уютные цветные домики, по-европейски украшенные витрины и толпы разодетых модников, суетящихся у них. Впрочем, даже здесь я не смогла найти что же можно приобрести. Только позже я узнала, что настоящие модники из Вашингтона одеваются все же в Нью Йорке. И не удивительно: до Нью Йорка всего пару часов на машине! 
В итоге посещения Вашингтона моя духовная культура поднялась на несколько пунктов, и я по -настоящему зауважала американцев как нацию.)


Какие краски - в декабре!!!!
Конная полиция - романтика!)
Капитолий
Забастовка в лице одного человека
Мемориал Второй мировой войне
Район Джорджтаун
Стальное дерево
Река Potoma
Вашингтонский кафедральный собор: репетиция Рождества
Украшение музея
Спешащие люди в строгих костюмах на фоне Капитолия в районе банков

10 comments:

  1. Безумно интересно! Пиши по-больше! :)

    ReplyDelete
  2. Stunning photos! I'd love to visit it too!:) kisses! xo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much! Wish you to visit it soon)

      Delete
  3. Супер!
    Спасибо!
    Интересно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мерси-мерси) очень приятно)

      Delete
  4. That wonderful pics! I love your shoes! ;D

    kisses,

    Benedetta

    www.daddysneatness.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks! I was said the same even on the streets of D.C.!)))

      Delete
  5. So envious! Looks like an amzing trip
    Kisses
    Aga

    Check my new post
    www.agasuitcase.com

    ReplyDelete
  6. Amazing pictures! :) I want to go to New York next year! :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...