Friday, December 21, 2012

My USA trip: New York


Нью Йорк встретил меня песней Френка Синатры New York New York по радио, так как приехала я из Вашингтона в Нью Йорк на машине. Кстати сказать, я впервые ездила на Линкольне). Отстояв около часа в пробке при въезде в город, я поняла, наконец, что наши пробки ерунда по сравнению с Нью Йоркскими. Первое впечатление: сумасшедший трафик, бъющий в нос "аромат" фастфуда и толпы разодетых туристов на улицах. Когда -то я читала, что в Нью Йорке около 1200 такси, но, вероятно, это ошибка, так как каждая вторая машина на дороге - желтая! Такое впечатление, что NY ездит исключительно на такси. Кстати, удовольствие это не из дешевых: минимальный счет: 20 долларов в пределах Манхеттена.
Наша гостиница находилась всего в двух шагах от Таймс Сквер, поэтому первое, что я увидела, опешившись, был именно он. В Нью Йорк стоит попасть хотя бы ради этого зрелища: огромная площадь с прилигающей к ней авеню - вся в неоновом свете, даже в глазах зарябило. Гостиницы, кафе, магазины, театры... туристическая точка отсчета. Здесь, как правило, ищут своих клиентов туристические компании, которые предлагают короткие туры на автобусе по городу. Однако, надо иметь силу воли не поддаться на уговоры болтливой негритянки с огромными накладными ресницами и длинющим заостренным маникюром, отправившись в аналогичный трип пешком. Проверено на себе: основное можно пройти самостоятельно- можно больше увидеть во-первых, во-вторых, ты не привязан ко времени, в третьих - бесплатно, в четвертых, ты имеешь возможность не только смотреть, но и общаться. А американцы Очень общительные. Тебе зададут кучу вопросов в магазине, кафе, музее, на улице. Расскажут о себе, наговорят комплиментов, обласкают дружелюбными улыбками, в потом попытаются что-нибудь продать.)) Ох, уж это: Hi, How are you?, а потом, не дожидаясь ответа дальше по тексту. А ведь, нужно успеть вставить аналогичную фразу в ответ!)) Короче, свой уровень английского я немного подтянула). Хотя говорят американцы все же на американском, а не на английском, некоторые слова исковерканы так, что смысл их становится понятным после того, как их тебе "проспелят"! Такое у меня впервые!
Пятая авеню и Бродвей - вот те улицы, вокруг которых "кипит" жизнь в Манхеттене! Эти длинющие широченные улицы, абсолютно не проходимы. Столько людей и машин, что кажется, что здесь собрались все люди мира. Кстати, нью йоркцы считают, что они живут в самом центре мира! Глядя по сторонам в центре Манхеттена, я даже в это поверила.)))
На Бродвее нам удалось побывать в театре на мьюзикле "Эвита", где одну из главных ролей играл Рикки Мартин! Странно, но поет он на порядок хуже, чем бродвейские актеры!)) Если говорить вкратце о шоу, то оно производит впечатление однозначно. Удивительные актеры, постановка, костюмы, свет, музыка! Дух захватывает.
Местная "филармония" Корнеги Холл впечатлил меньше. Находится в самом центре среди высоток, скромное фойе, гардероб за отдельную плату)). Внутри очень напоминает наш Оперный: красный бархат и золото. Так как слушали мы концерт росскийского филармонического оркестра, сложилось впечатление, что мы и не уезжали из дома. А хотелось больше американского!!
Шоппинг в Нью Йорке - палка о двух концах. Есть все, можно увидеть то, что ты вряд ли найдешь в Европе, потрогать, померить, впечататься и вдохновиться. Но те, кто говорил, что здесь покупать дешевле, чем в Европе, не правы! Дорого как ни где! Причем, это замечание можно отнести как к люкс брендам, так и масс маркету. Тем не менее, холеные дамы в роскошных манто и лодочках Chanel на босую ногу с огромными пакетами Hermes или Dior не редкость. )))
Самые знаменитые мировые бренды можно увидеть, конечно, на 5 авеню. Это не только именные магазины, но и знаменитые на весь мир универмаги: Saks и BerghofGoodman рядом с не менее знаменитой гостиницей The Plaza. Как рассказали нам наши знакомые, которые живут в Нью Йорке, эту гостиницу очень часто используют русские девушки как шанс "снять" миллионера. На вопрос: "и получается?" , нам был дан однозначный ответ: "конечно!"))) 
Совсем рядом Центральный парк - "легкие" города. Огромное пространство, засаженное лиственными растениями и озером посередине - не очень то аккуратно смотрится, но зато как там легко дышится!
Возможность взглянуть на Нью Йорк с высоты птичьего полета нам подарило пока самое высокое здание в городе Эмпайер Стейт Билдинг - 102 этажа! В первые в жизни я поднялась на небоскеб.. и ни капельки не испугалась! Хотя, все же кое какие неприятные ощущения были: верхушку здания покачивает!!! 
Для того, чтобы увидеть океан мы отправились на Брайтон Бич (русский район). Там все как в России: наши лица, вывески на русском, национальная кухня и все тебя понимают. В ресторане Татьяна ( говорят его любит Пугачева))), я попробовала настоящий борщ. И это за столько тысяч километров от дома! Здорово!
Но в Брайтон, конечно, нужно ехать не за ресторанами, а за зрелищами: закат на океане - фантастика...
Впрочем, формата этого поста не достаточно, для того, чтобы описать все, что я смогла увидеть, попробовать и почувствовать. Но в последний час перед выездом в аэропорт мы провели в музее Frik Collection, откуда вышли счастливые и вдохновленные. Поистине, в Нью Йорке можно увидеть все!

Панорама Манхеттена

Любимый универмаг для среднего класса
Я на фоне Бруклинского моста
Вид со 102 этажа
Таймс Сквер
Закат на Брайтон бич
Небоскеб в облаках
Библиотека Нью Йорка
Здание утюг

Частный район в Бруклине
Мемориал 11 сентября
Витрина универмага BerghoffGoodman
Самое высокое здание в городе
Музей мемориала 11 сентября
Строящиеся здание будет самым высоким в городе

9 comments:

  1. Специально отложила все дела, чтобы спокойно прочитать твои посты про US, которые я пропустила! Фотографии совершенно потрясающие! Шпиль в тумане, елка и витрина с белыми павлинами меня сразили. Очень понравился рассказ! Тем более, что я тоже первый раз попала в NY из Вашингтона на четырех колесах) Про Эвиту и Мартина - потрясающе, я бы с удовольствием сходила! На Брайтон бич так и не побывала... вместо этого гуляли ночью по China Town - молодежный был экстрим)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, как приятно, когда ради твоих впечатлений откладывают дела!!!
      Ау вас есть повод вернуться!!

      Delete
  2. well, after this post i definitely want to go to NY as soon as possible! that's wonderful! Sorry for endlish, i just can't speak in russian after all this amazing pictures!

    ReplyDelete
  3. Great pictures! I love NYC! I love your outfits too!

    ReplyDelete
  4. Особенно приятно читать про Нью-Йорк, т.к. наши близкие друзья живут там. Мечтаю когда-нибудь с ними встретиться уже на их новой Родине:))
    Замечательный рассказ, фото и само настроение;)

    ReplyDelete
  5. Ух ты, пост читается на одном дыхании! Представляю, сколько у Вас впечатлений о Нью-Йорке :) После такого описания я еще больше захотела там побывать

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...