Saturday, December 15, 2012

My USA trip: Los Angeles


И все же мечты сбываются! Я, например, мечтала увидеть Америку: попутешествовать по ней, пообщаться с ее жителями, попробовать национальные блюда и прочувствовать на себе ее дух. Наверное, двух недель, проведенных мною в США, не достаточно для того, что бы сказать, что я смогла сделать все это на 100 %, но все же смогла "схватить за хвост" частичку своей давней мечты у меня получилось. 
Первым городом, куда мне посчастливилось попасть стал Лос Анжелес. Прежде всего, у меня он ассоциируется с Голливудом и знаменитыми на весь мир пляжами на  побережье  Тихого океана. А еще: это самый настоящий центр развлечений в сфере кино, музыки и телевидения.
Какой же он на самом деле? Этого я не знаю до сих пор ( как сказал один местный таксисит: что бы понять Америку нужно прожить здесь как минимум 2 года ), а вот составить свое субъективное мнение мне все же удалось. 
Лос Анжелес - город контрастов, где ужасающая нищета уживается с бескомпромиссной роскошью. Здесь запросто можно увидеть бездомных практически в двух шагах от роскошных отелей, лимузинов и дам в брильянтах и темных очках. И кажется, что это никого не удивляет. Это - жизнь, такая как есть, без прикрас. Кому то везет ( а в Лос Анжелесе верят в судьбу), а кому то категорически нет... Но это уже из разряда вечных вопросов. ))
Меня очень удивило то, что практически весь город - это двухэтажные постройки, за исключением ДаунТауна, где и кучкуются все местные высотки. Но их не много: штук 15-20. 
Остальные маленькие и очень скромные домики настойчиво вызывали ассоциацию с временными бараками, которые кажутся непрочными и совсем не долговечными. У меня даже возникла мысль, что это было придумано на случай кого нибудь землетрясения или наводнения: если смоет или снесет - никто не пожалеет. Странное ощущение. Это вкорне отличается от того, что я привыкла видеть в Европе. 
Сам город достаточно большой и каждый пункт более или менее интересный для туриста находится на значительном расстоянии друг от друга. Это тоже не привычно. Пришлось покататься на такси.))

Высотки Даун Тауна
Рождественская сказка на воде
Стрелиция - офицальный цветок города


Знаменитый пляж - не пустует даже в ноябре)


Отдыхающий от бурного сезона парк аттракционов

 В Лос Анжелесе есть перечень мест куда настоятельно рекоммендуют наведаться туристам. Например, в Гетти центр. И вот это как раз именно то место, где обязательно нужно сходить. 

"Великолепный Гетти центр (Getty Center) раскинулся в районе Брентвуд (Brentwood) на отроге гор Санта-Моника. Центр открылся в 1997 году, его открытие обошлось в громадные 1,3 млрд $. Гетти центр не только хранит бесценную коллекцию искусств, но и открывает круговую панораму Лос-Анджелеса. Ежегодно музей посещают более 1,3 миллионов посетителей." 



Это абсолютно уникальное мраморное строение высоко в горах, которое впечатляет не только своим внешним видом, но и содержанием. Провести там целый день можно запросто.)

Такой трамвайчик везет посетителей музея в горы
Узнали?))
Я решила насладится не только музейными прелестями, но и вполне реальными и не менее впечатляющими. Самым настоящим раем для щедрых кавалеров и требовательных леди - торговая улица Родео драйв. Именно тут все и сразу. Chanel, Valentino, Gucci и т.д. Перечислять долго, вот пару витрин))) 
Кто то говорил, что брендовые вещи в Америке покупать дешевле, так вот если это и было когда то так, то теперь наоборот. Хотите посорить деньгами - вам на Родео драйв!)

Витрина Ralph Lauren

В Лос Анжелесе существует несколько весьма занятных райнов: Кореа Таун, Литл Токио, Мексиканский район и Чайна таун. Вот последний то и впечатлил! У меня было ощущение, что я попала на другую планету! Фантастика! Правда?


А вот Голливуд стал для меня настоящим разочарованием. Грязно, бедно, безвкусно и временами опасно. Впрочем, посмотреть все же стоило. Хотябы понять то, что кино и жизнь - абсолютно разные вещи. ))) Вот несколько фото:

Сувенирная лавка: понравился самый большой!!! Только вот не поднять)))
Скульптура при входе в музей Hollywood
Элвис? Да, его тут оочень любят)
Таких витрин тут -через одну. Видимо, в Голливуде просто страсть к перевоплощениям)

К сожалению, нехватка времени и очень стесненный график не позволяет мне подробнее описать свои впечатления. Однако, я буду рада ответить на любые вопросы о Лос Анжелесе, смело спрашивайте!
Пожалуй, пока и все). В следующем посте я поделюсь впечатлениями от посещения Лас Вегаса и расскажу, стоит ли верить в возможность победы в казино.))) 

19 comments:

  1. клаасс!!! ЛА - моя мечта!) Красота... Знаменитостей видела?)))

    ReplyDelete
  2. с возвращением Вас) красивые фото) интересное путешествие)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо))) Действительно интересное!!!

      Delete
  3. очень интересный пост) с удовольствием почитала)

    ReplyDelete
  4. Жду следующих рассказов)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ого! Кого вижу! С дебютом)))

      Delete
  5. C возвращением!
    Тоже очень хочу поездить по Америке несколько недель) Возможно, через пару лет тоже смогу осуществить это :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо) искренне тебе этого желаю!

      Delete
  6. И я мечтаю о таком путешествии, поэтому пока понаслаждаюсь твоим интересным рассказом и фото, и стану чуть-чуть ближе к своей мечте:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как я тебя понимаю))) мне очень приятно)

      Delete
  7. Спасибо за рассказ. Интересно будет прочитать про Лас Вегас и шопинг, конечно, (если был).

    ReplyDelete
  8. Наконец вернулась!!!!) Интересные фото и рассказ! Жду продолжения)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Приятно, когда тебя ждут!!! Спасибо, Настенька!)

      Delete
  9. Ах, хорошо путешествовать по миру, быть звездой и иконой стиля, когда муж финансирует?!.. Не правда ли?


    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну да.. наверняка цена этому немаленькая)
      (жизненный опыт)

      Delete
  10. Big city lights ^_^ Jelaaaaous!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...