Thursday, July 19, 2012

Hot trend: boy tomboy look



Носить мужскую одежду женщины пытались давно. Это было и желание сделать свою жизнь более комфортной, и тяга к модным эксперементам,  и дань эмансипации одновременно. Однако, вплоть до 30-х годов 20 века, «мир мужчин» был не готов принять новое и достаточно сильное желание женщины «быть наравных». 
Первой женщиной, отважившейся бросить вызов общественным стереотипам,  стала Марлен Дитрих, которая облачилась в мужской смокинг публично на премьере своего нового фильма. Тогда это было прекрасным PR-ходом, возможностью привлечь к своей персоне максимум внимания и остаться в истории моды на века. После нее, эксперименты и игры с андрогинностью продолжались. 



Следующей очень яркой звездой в мужском костюме засиял образ и стиль Кэтрин Хепберн в 40-х. Актриса воспользовалась услугами модельера Эльзы Скиапарелли, которая создавала и придумывала для нее брючные костюмы. И впоследствии именно эти костюмы стали культовыми, а сама Хепберн – признанной иконой стиля. 


Но если у Дитрих образы в мужских костюмах были женственные, утонченные, сексуально-аристократичными и даже надменными, то у Хепберн они стали с оттенком небрежной элегантности.  


 В 70-х мы опять можем наблюдать новый всплеск моды на мужские костюмы в женской моде. А источником этого «бума» стала Дайан Китон, которая сумела заразить своим стилем интеллектуалки с небрежно распущенными волосами и в мужском костюме с галстуком всех модниц мира. Конечно, причиной этому была необходимость принести очередную порцию жертв на алтарь эмансипации. 


Впоследствии образ женщины в мужском костюме в той или иной вариации постоянно присутствовал в женской моде, окончательно завоевав в ней свое место.






Сегодня нас уже не удивить ни смокингом на голое тело, ни фрачной бабочкой с алой помадой, ни костюмом over size с головокружительной шпилькой. Тем не менее, модный Париж, Нью Йорк, Милан продолжают «бредить» образом девушки в мужской одежде.  Но вот подтекст уже немного поменялся. Если еще совсем недавно нам было необходимо играть в мужественность женственно, то теперь правил нет! Мы не обязаны быть предельно сексуальными, мы не очень то нуждаемся в одобрении мужчин. Теперь женщине хочется поиграть. Причем, не в гламур и респектабельность, а в Тома Соейра – в образ мальчишки «сорви-голова». 
Короткие брючки, яркий жакет в клетку, белая рубашка, обувь на плоском ходу, рюкзак и никакого макияжа. Просто, естественно и непосредственно. 




Том Соейр на японский манер)))








Опыт известных fashionista во всем мире показывает, что эта «игра в мужской мир» может быть весьма увлекательной. Главное, держать руку на модном пульсе и все же прочитать книжку про Тома Сойера. ))

6 comments:

  1. )) круто! Только японский том не понравился)

    ReplyDelete
    Replies
    1. а мне как раз больше всех)

      Delete
  2. Мне очень нравится как выглядят костюмы на девушках! А еще больше когда они все же остаются девушками а не пытаются влезть в шкуру парня;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. не нужно в нее лезть, в это можно поиграть) и все)

      Delete
  3. Тоже люблю эту тенденцию, а сейчас образ мальчишки-сорванца вообще очаровал))
    Жаль, мне не пойдет)

    ReplyDelete
  4. Спасибо, славные статьи и подборка фотографий! :) А я наоборот подыскиваю источники вдохновения - мне идет такое и хочу почаще носить)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...