Tuesday, March 27, 2012

Make-up trends for spring-summer 2012


Новый весенне-летний make-up сезон 2012 представляет отличную возможность модницам почувствовать себя настоящими "хамелеонами ". Ведь, fashion тенденции в макияже это сезона абсолютно разнообразны и подчас абсолютно противоречивы. Напрашивается вывод: модно все! Это отличная новость не только для тех, кто пристально следит за изменчивыми тенденциями в современной моде, но и тем, кто не привык тратить время на тщательную проработку своего образа.
На мой взгляд, нет смысла перечислять все вариации модного макияжа. Поэтому, я выбрала из этого многообразия только те, которые мне симпатичны и которые, по моему мнению, могут считаться основными на весну-лето 2012.

1. Минимализм. С возвращением в большую моду минимализма из 90-х, в моду "ворвался" make-up nude.Так, например, визажист показа Proenza Schouler Диана Кендал для создания макияжа моделей воспользовалась только консилером, пудрой и румянами, полностью отказавшись от макияжа глаз и подчеркнув естественный цвет губ увлажняющим бальзамом.    Такой макияж был замечен на показах Stella McCartney, Chloe, DKNY, Givenchy и Missoni.


2. Голливудские стрелки. Такие стрелки мы видели у Мерлин Монро и Греты Гарбо. А теперь наблюдаем на показах у Louis Vuitton, Giorgio Armani и Dolce & Gabbana. Ключевые слагаемые соблазнительного образа – черная подводка, подчеркивающая внешние уголки глаз, и накладные ресницы.


 3. Все цвета радуги. Какие только цвета теней не использовали в своих показах визажисты в новом сезоне! Словно в противовес make up nude  мировые подиумы пестрили яркими, необычными, привлекающими внимание оттенками теней для век. Например, визажисты показа Miu Miu для создания макияжа моделей воспользовались тенями для век насыщенно-красного оттенка, подчеркнув ими все верхнее веко от внутреннего уголка глаза до «стрелок» к вискам.
Самый необычный подход  в создании макияжа глаз предложили визажисты на показах Kinder Aggugini, Paul Costelloe, Moschino Cheap & Chic, Manish Arora.

4. New "smoky eyes" version.
Этой весной ставший уже классикой, макияж smoky eyes не сдает свои позиции. Только теперь он стал более изысканным и благородным. Самый яркий пример можно посмотреть у Lanvin. Визажист показа Lanvin Пэт МакГрат создала очень нежный, женственный макияж smoky eyes, воспользовавшись мягкими оттенками серовато-бежевого и коричневого с блеском. Вариации такого макияжа также был представлен на показе John Galliano и Alexander Wang.


5. Яркие губы. Особенно популярны стали следующие оттенки помад: фуксия ( Prabal Gurung ,Issey Miyake) винный ( у Donna Karan, Giles Deacon), коралловый-персиковый (Giles, Dior, Preen). 
Еще одной очень заметной тенденцией стали такие цвета помад как эпатажные лимонно-зеленый и ярко-голубой (как, например, на подиуме Mary Katrantzou). На показе Thierry Mugler визажисты, например, не побоялись шокировать публику, выбрав для образа моделей  помаду яркого, блестящего кислотно-зеленого оттенка.


А что еще интересное вы заметили в модном макияже весна-лето 2012 и что считаете наиболее интересным ? )

4 comments:

  1. Мария КоримоваMarch 27, 2012 at 3:26 PM

    интересный материал, но мне сдается, что вы упустили еще кое-что. ну скажем, бесцветные губы. они были и у Этро и у Марни и еще много у кого

    ReplyDelete
    Replies
    1. не упустила))
      просто Опустила.)))
      я ведь отметила что пишу только о том что наиболее мне интересно)
      спасибо за ваше мнение)

      Delete
  2. не знала, что макияж под номером 2 называют "голливудские стрелки"))
    попробую воплотить как-нибудь. спасибо, оля

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я - журналист, поэтому оставляю за собой право придумывать и додумывать. Я не знаю,может, кто-то еще назвал эти стрелки голливудскими. НО вот хочется назвать их именно так))
      спасибо и вам, И!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...