Wednesday, August 15, 2012

Successful fashion bloger & business lady from South Korea: Olga Choi

Сегодня я хочу познакомить вас, моих читателей, с очень интересной девушкой: блоггером, фотографом и владелицей собственного интернет магазина Miss Nabi из Южной Кореи. Ее зовут Ольга Цой.
Конечно, познакомилась я с Ольгой через Internet, отыскав ее замечательный блог в океане других намного менее занимательных и стильных. Несмотря на дистанционное знакомство, впечатления от общения с Ольгой у меня только положительные. Несмотря на свою успешность и популярность, она - человек, который открыт к новым знакомствам, очень вежливая, тактичная и предупредительная и... талантливая!. Очевидно, ее блог http://www.myblondegal.com/ - лучшее подтверждение всего вышесказанного.
Регулярно Ольга выставляет свои вдохновляющие looks в блоге и делится  впечатлениями о стильных модных новинках.
Я сумела задать этой замечательной девушке несколько личных вопросов и она любезно на них ответила.

1. Откуда ты родом?

Я родилась в Новосибирске, потом сменила множество мест проживания, много путешествовала по стране, включая страны СНГ, но потом вернулась обратно в Новосибирск. Последние 7 лет живу в Ульсане (Южная Корея), где в данный момент находится мой дом и моя семья.

2. Чувствуешь ли различия между корейским и русским менталитетом? Случались ли сложности, взаимонепонимания на этой почве?

Различия, порой, настолько огромные, что кажется, будто мы люди разных планет. Весь смысл фразы "восток - дело тонкое" я поняла лишь живя здесь, поэтому часто приходится идти на компромиссы, менять себя. Со временем это становится уже не так сложно )
3. Кто ты по образованию? Связано ли оно с модной индустрией?

Я защитила магистрскую диссертацию в области "Биохимия", по специальности я Инженер-эколог. Модой увлеклась около 5 лет назад, но свой блог создала лишь в 2010 году, отважившись показать результаты своих модных экспериментов большой аудитории. Все мои знания в области моды и стиля почерпнуты из книг знаменитых дизайнеров, модных критиков, фешн-фотографов и прочей научно-популярной литературы, касающейся этой индустрии ) Также я храню некоторые выпуски глянцевых журналов, фотосессии которых меня вдохновляют на создание новых образов.

4. Почему ты начала вести блог?

В течение нескольких лет я вела личный блог, где помимо всего прочего, выкладывала свои эксперименты со стилем. Подобные посты находили мало отклика среди моих читателей, поэтому с появлением первых западных фешн-блогов я решила перейти на blogspot, где нашла единомышленников.

5. Ты тратишь много сил и времени на свой блог. Чем окупаются вложенные средства?

Недавно я читала статью о том, сколько стоит быть фешн-блогером, и включая покупку камеры, компьютера, смартфона, персонального домена и доступа в интернет, сумма выходила больше $1000. Если опираться на эти данные, блог совершенно не окупается )
Сейчас я сотрудничаю с неколькими брендами и магазинами одежды, которые оплачивают рекламное место и посты в моем блоге, но получаю больше удовольствие от ведения блога, нежели материальную компенсацию.

6. Где ты черпаешь вдохновение для своих образов?

У меня нет четкого алгоритма, по которому можно найти вдохновение ) Им может стать картинка из рассылки net-a-porter.com, образ героини фильма (обожаю сериал "Mad Men" и "Pan Am" за их костюмы), фотосессии из старых глянцевых журналов. Люблю сайты http://pinterest.com/ и http://www.fashiolista.com/ - там можно найти очень много интересных дизайнерских идей, а также стильные образы и украшения. Очень часто создание моих образов начинается с мысли: "А почему бы не...?" - это касается и новых аутфитов, и реформации старых в попытке взглянуть по-новому на привычную вещь. Блоги, владельцы которых всегда вдохновляют меня на подвиги - это The blonde salad, Gary pepper,  The fashion fruit, Dulce candy, Style scrapbook и Fashion distraction. Читаю я, безусловно, больше, но перечисление остальных займет еще пару абзацев )

7. Как бы ты охарактеризовала свой стиль?

Женственный с элементами glam-rock.
Для себя я могу четко выделить два типа аутфитов, которые в большинстве присутствуют в моем блоге: элегантные образы с туфлями на высоком каблуке и хулиганские аутфиты с кедами и джинсами. Однако зная свою страсть к экспериментам, я не удивлюсь, если через полгода буду одеваться отлично от этих двух стилей )

8. Как ты считаешь в чем секрет успеха твоего блога?

Мне сложно судить об успешности своего блога, но что я сама всегда ценю в хороших блогах и стараюсь привнести в свой - это качественные снимки, интересные аутфиты, необычные сочетания и проекты. Также мне кажется, что общение с читателями - это важная часть вещения блога. В отличие от глянцевых журналов, которые можно листать молча, в блоге есть возможность поговорить с автором, что всегда интереснее, чем просто рассматривать картинки.)

9. Какие цели ты ставишь перед своим блогом?

Работать в индустрии моды. Изначально мне просто нравилось общаться со своими читателями, делиться с ними своими идеями и результатами экспериментов со стилем, сейчас мой блог - это скорее, моя визитная карточка как стилиста и фотографа. Со временем хочу, чтобы блог стал моей полноценной работой в этих двух сферах.

От всей души этого Ольге и желаю! А еще: продолжать вдохновлять своими позитивом,  стильными яркими образами и классными фото! )

11 comments:

1. Ольга,соглашусь с вами на 100%!!! Очень интересная,вежливая,тактичная...девушка!!!Ее блог просто супер!!!Очень интересно читать!
    Спасибо,Вам за такую интересную статью..с удовольствие прочитала!)

ReplyDelete
    Replies
    1. и вам спасибо за ваше мнение)

Delete
  2. Интересная девушка, нравится))

ReplyDelete
    Replies
    1. а у нас с тобой не всегда вкусы совпадают)

Delete
  3. Я посмотрела ее магазин- понравился, даже захотелось кое-что оттуда! А Ольгу - в качестве стилиста;-) спасибо за пост!

ReplyDelete
    Replies
    1. вот и я тоже приглядываюсь к магазину))) кое-что уже наметила)

Delete
  4. Спасибо за интервью, прочитала с интересом, как раз недавно стала ПЧ этой талантливой девушки)
    А теперь и Вашим, Ольга, становлюсь)))
    Очень понравились Ваши посты и образы;)